诛仙新手卡

专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

文化产业增加值在国民经济中占比逐年提高

诛仙新手卡 国家统计局25日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,我国文化产业已经进入快速发展的新时期,文化产业增加值在国民经济中的占比逐年提高。

诛仙新手卡 新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。党的十八大以来,随着文化体制改革的不断深化,极大解放和发展了文化生产力,文化事业繁荣兴盛,公共文化投入力度持续加大,公共文化服务设施不断完善,服务能力和服务水平明显提升。

诛仙新手卡 2018年,我国文化产业实现增加值38737亿元,比2004年增长10.3倍,2005-2018年文化产业增加值年均增长18.9%,高于同期GDP现价年均增速6.9个百分点;文化产业增加值占GDP比重由2004年的2.15%、2012年的3.36%提高到2018年的4.30%,在国民经济中的占比逐年提高。

随着我国经济实力的日益增强和文化产业的快速发展,我国文化投资和消费水平也明显提高。从投资看,2017年,我国文化产业固定资产投资额(不含农户)3.8万亿元,为2005年的13.7倍,2013-2017年年均增长19.6%,高于同期全社会固定资产投资额年均增速8.3个百分点。从消费看,2018年,全国居民用于文化娱乐的人均消费支出为827元,比2013年增长43.4%,2014-2018年年均增长7.5%,文化娱乐支出占全部消费支出的比重为4.2%。(林火灿)

业务领域

可研报告诛仙新手卡

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资诛仙新手卡

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游诛仙新手卡

诛仙新手卡

规划咨询诛仙新手卡

乡村振兴计划

PPP项目规划诛仙新手卡

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究